Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

UKKI UNNES



mengisi di UNNES euy, kampus IKIP nya semarang, terletak di atas bukit di kota semarang, perjalanan sekitar 30 menit dengan motor ini, dengan menumpang kawan-kawan UNNES. kami sampai di sebuah pasar di dekat UNNES, kami dibelikan sarapan semacem nasi plus urap gitu ( saya lupa euy namanya … ).. nasi kremben kalo gak salah sih … dan makanan kue2 manis gitu, macem-macem bubur sum sum … dan yang paling penting adalah harganya cuy, cuma 1500

sarapan pagi kami di sekretariat UKKI ( unit kegiatan kerohanian Islam ) UNNES, di dalam sekre yang sangat rapih dan besar … ( kalah kali GAMAIS ), tapi emang kayaknya sekre gamais tuh sekre LDK yang paling kecil kayaknya.anyway, kami disambut dengan kehangatan dari beberapa kader UKKI.

pukul 09.00 acara training di mulai, saya tampil sebagai one man show training… behubung rohmad gak mau ngisi, dan adjie masi belum pede …. sekitar 1 jam saya menerangkan dengan full speed materi tentang ke-LDK-an, ke-PUSKOMDA-an dan ke-permentoringan, jujur itu gak sehat untuk mengisi training, terlalu banyak materi dan waktunya terlalu sempit, sehingga saya harus terlalu cepat menyampaikannnya…

sampai jam 12.00 saya harus mengisi disana, a little bit less “ruh” disana, ntah karena memang iklimnya seperti itu atau memang kebetulan saja seperti itu ?
ataukah saya yang memang tidak menyenangkan ? wallahu’alam bi shawaf, anyway it’s a hard training, karena pembicaraan tidak fokus…

lalu, kita diskusi dengan abang-abang kampus, di sekre UKKI, sambil makan siang, diskusi berkisar masalah di kampus UKKi, saya bisa mengambil kesimpulan bahwa masalah setiap LDK itu sama, sangat sama, hanya perbedaan sedikit dari beberapa variabel,
kedua masih banyak yang menjadikan amanah di LDK itu sebagai amanah sambilan, sehingga pandangan atau sugesti negatif terjadi… efeknya memang banyak LDK yang sulit berkembang karena paradigma ini..

ada satu hal yang sangat dahsyat dari orang-orang IKIP ini ( IKIP di manapun ) , perlu di sadari bahwa IKIP ini akan menjadi calon guru di masa yang akan datang, bayangkan jika setiap tahun 1000 guru lulus dan semuanya memiliki pemahaman islam dan dakwah yang baik, subhanallah, saya yakin suatu saat dikemudian hari, perubahan karakter manusia indonesia bisa terbentuk.. viva IKIp… majulah kalian…

About these ads

2 comments on “UKKI UNNES

  1. Raden Raditya Yudha Wiranegara
    January 24, 2008

    Setuju,cup!
    Kayaknya LDK2 IKIP di Indonesia perlu mendapatkan perhatian ya!?
    Calon guru yang berafiliasi pada dakwah…
    How can i imagine that…

  2. KIFS
    January 3, 2009

    ayo kunjungi kifsprogresif.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 22, 2008 by in Islam dan Dakwah.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,031,828 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,266 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,266 other followers

%d bloggers like this: