Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

aksi moralitas anti film hantu dan porno


Bandung – Aliansi Masyarakat Anti Film Porno (AMAFP) menggelar aksi moral di depan pusat perbelanjaan Bandung Indah Plaza (BIP), Jumat (25/4/2008). Mereka menolak peredaran film-film porno dan tayangan tidak mendidik lainnya di masyarakat.

Aksi yang diikuti sekitar 60 orang tersebut dilakukan untuk menanggapi media dan perfilman Indonesia yang dinilai tidak mendidik. Menurut koordinator aksi, Armi, AMAFP mengkritisi film-film yang telah dan akan beredar di masyarakat. “Misalnya tali pocong perawan, Drop Out, dan film yang akan segera beredar dengan judul ML (make love-red),” ungkapnya di sela-sela aksi, Jumat (25/4/2008).

Armi juga menuturkan, aksi ini juga didasarkan pada pemberitaan media terkait anak 14 tahun yang mencabuli teman sebayanya. Ketika dilakukan pemeriksaan, hal itu dilakukan karena terinspirasi film porno yang ditontonnya.

“Ini ngga bisa dibiarkan, sutradara atau pekerja film lainnya harus bertanggung jawab kepada khalayak,” ungkapnya . Dia menuturkan, peran masyarakat sendiri dalam menyikapi peredaran film porno kurang. Seharusnya masyarakat bisa menolak film-film yang tidak mendidik.

Dalam aksinya, sekitar 6 orang perempuan berjilbab serba hitam melakukan aksi teaterikal dan musikalisasi puisi. Selain itu, massa menggelar dua buah spanduk putih berukuran 60 centimeter x1,5 meter di depan pintu masuk dan pintu keluar BIP. Mereka meminta tanda tangan orang-orang yang lalu lalang sebagai bentuk dukungan moral untuk menghentikan film-film yang berbau seks, mistik dan yang tidak mendidik.

 

Di antaranya terlihat beberapa orang siswa SMP ikut menandatangani spanduk tersebut. “Kita ikut saja, lagipula sebagai kaum perempuan merasa sangat dilecehkan dengan film-film tersebut,” tutur salah seorang dari mereka.

Aksi berlangsung damai. Massa membubarkan diri pada pukul 10.30 WIB. Sekitar 20 polisi diturunkan untuk menjaga keamanan aksi tersebut. AMAFP merupakan gabungan dari komisariat KAMMI ITB, Gamais ITB, FSLDK Bandung Raya dan FKDF Unpad.

 

 

 

About these ads

3 comments on “aksi moralitas anti film hantu dan porno

  1. aisar
    May 1, 2008

    film ML (mau lagi)
    liat trailernya di you-tube aja, ck ck ck, isinya adegan ciuman + se*s mulu..

    LSF udah ga punya standar yg jelas nih..

  2. Seri..
    February 12, 2010

    setujuuuuuu..skr bnyk bgt film porno berkedok film horor..isinya tak lain dan tak bukan adlh adegan2 g senonoh..benar2 pembodohan masyarakat, pelecehan martabat perempuan n adat ketimuran,,para wanita seakan dieksploitasi, jgn kn wanita sosok2 setan pun skr diekploitasi..ckckckck..gmn perfilman indonesia mau maju klo film nya kya gtu smua???mending contoh india deh, film2 mrka sllu memperlihatkan budaya asli mrka, contohnya dari segi pakaian yg mreka pke (saari, salwar kameez..), film indonesia mana ada yg mau pke2 kebaya atw batik deh minimal, yg ada pd topless smua tuh pemeran cwe nya.. bs dicontoh jg tuh negara korea yg bisa mengemas sejarah bangsa mrka k dalam sebuah film yg menarik..gmn dgn indonesia???entahlah…

  3. Rizal Dwi Prayogo
    February 25, 2010

    Setuju..
    skrng banyak insan perfilman yg hanya mengejar target keuntungan tapi nggak memerhatikan aspek pendidikan terhadap penontonnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 28, 2008 by in Islam dan Dakwah.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 976,241 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,199 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,199 other followers

%d bloggers like this: